龙虎大战

时间:2019-04-15信息来源:监狱信息网作者:福海强制隔离戒毒所 梁永飞

为充分发挥信息化安全防范作用,福海强制隔离戒毒所指挥中心结合实际,采取三项措施,持续做好场所信息化保障工作。

一是加强学习,不断提升业务水平。针对福海所指挥中心技术人员非专业化的特点,每天利用空余时间组织技术人员学习监控系统、会议系统、门禁系统、报警系统、对讲系统、电教化系统、网络设备、服务器等设施设备工作原理,制定信息化设施设备常见问题及处理办法手册,技术人员遇到问题时,能快速、准确找到问题所在,从而迅速解决问题。

二是常态化对设施设备进行巡检维护。技术人员每天对视频监控、门禁、报警、对讲等设施进行不间断的巡检和维护,定期对机房交换机、服务器、终端等设备运行情况和线路情况进行排查,并建立排查、维护台账,确保及时发现、及时解决好各类隐患,保证各项设施设备运行良好。

三是细化责任,强化梳理。按照事事有人管、事事有结果的原则,指挥中心专人负责隐患排查和隐患整改。同时建立相关台账,详细记录隐患产生的原因及处理方法,定期召开信息保障分析会,针对出现的问题提出改善方案,为实现场所持续安全稳定提供强有力的信息保障。


返回原图
/